О торговой марке Ингерсолл

Наручные часы Ингерсолл можно уверенно назвать одним из американских символов. В течение многолетней истории, торговая марка Ingersoll придерживается самых высоких стандартов и предлагает доступные по стоимости, и в то же время неизменно качественные часовые механизмы. В современном ассортименте производителя – свыше 150 вариантов механических и автоматических карманных и наручных часов.
 

Как появилась марка Ingersoll?

Часовой бренд Ингерсолл появился более 100 лет назад. Его создателями были родные братья – Чарльз и Роберт, открывшие в Нью-Йорке фабрику Ingersoll&Brother. Изначально, завод выпускал оттиски и штемпели. Однако спустя десять лет неутомимой работы, братьям удалось подписать с концерном Waterbury Clock Company договор о продаже 1 000 единиц часов Jumbo. С этого начался путь Чарльза и Роберта к заветной цели и мировой известности в часовой индустрии.

 История успеха и развития бренда

В скором времени, Ingersoll и Clock Company заключили новое соглашение о производстве наручных аксессуаров, циферблат которых украшал фирменный логотип предприятия. Объемы продаж побили все рекорды того времени – в течение года было продано около полумиллиона часов. Заказы на них поступали отовсюду.

Одна из причин невероятного успеха – сотрудничество с гениальным автомагнатом Г. Фордом, вложившимся в перспективный часовой бизнес и по достоинству оценившим талант братьев. Именно благодаря этому партнерству свет увидели первые «часы-доллары»: часы наручные Ingersoll, стоимостью ровно в один доллар. Отметим, что в те дни средний заработок большинства жителей Америки в день составлял как раз указанную сумму. Поэтому позволить себе такую выгодную покупку могли практически все трудоустроенные американцы.  

Долларовые мужские и женские часы Ingersoll выглядели также как и прочие дешевые наручные аксессуары. Однако, в отличие от последних, имели отменный уровень производства. В конечном итоге компании-изготовителю удалось продать около 6 000 000 единиц изделий.  

Народное название «часов-долларов» - Yankee. Интересный момент состоит в том, что Махатма Ганди, Томас Эдисон и множество других богатых и знаменитых людей той эпохи выбирали именно эти дешевые часы. Рузвельт, совершив поездку по Африке, говорил, что местное население прозвало его «человеком оттуда, где изготавливаются часы Ingersoll. Писатель Марк Твен покупал данную модель два раза.   

 Концерн Ингерсолл продолжал развитие и расширение, и к началу 20 столетия его первое подразделение по продажам часов появилось в Чикаго. В 1908 году у организации открылись офисы в самых различных точках Земли, включая европейские страны и города. Представительства можно было увидеть в Лондоне, Германии, Аргентине и других государствах. Для производства наручных и карманных часов компания стала приобретать дополнительные мощности. В 1901 году капитал концерна составлял около одного миллиона долларов. Спустя 13 лет цифра возросла в четырнадцать раз.

В военные годы корпорация наладила изготовление модели Midget для женщин. Особенность часов заключалась в наличии особых ушек для ремешка на уровне цифр 6 и 12. В 1919 году фирма предложила миру еще одну оригинальную «военную» новинку – модель Radiolite – на цифрах и стрелках было люминесцентное покрытие.

Наиболее важный год в истории бренда – 1933. Корпорация получила заказ от студии Уолта Диснея на изготовление наручных часов с Микки Маусом. Аксессуары мгновенно полюбились американцам.

В эпоху Второй мировой, концерн Ингерсолл был переоборудован под нужды армии США. Выпускать часы мужские Ingersoll в этот сложный период компания, разумеется, больше не может.

После наступления мира, Ингерсолл обновляет название и становится United States Time Corp. Фабрику приобретают инвесторы из Норвегии, перестраивающие ее в инновационное предприятие. При этом основное направление профессиональной деятельности завода новые владельцы не меняют – специалисты по-прежнему создают красивые и доступные по стоимости модели часовых механизмов. 
 
В конце 20 столетия фабрика снова выставляется на продажу. Теперь ее собственниками становится предприятие Zeon (Лондон), занятое поставками часов знаменитых торговых марок (Порше, Тэд Бэкер, Плэйбой и т.д.) по всему миру. Концерн существенно увеличивает количество линеек механических и автоматических аксессуаров, выполняя корпуса из высокопрочной нержавейки с особым ионным напылением (слой в 4-5 микрон), а браслеты – из натуральной кожи. Уровень влагозащищенностиизделий приближается к ста метрам. Для защиты циферблата используется закаленное сапфировое или минеральное стекло. Ряд моделей богато декорируются сияющими стразами Swarovski. 
  
Напоследок стоит упомянуть о том, что фирме Zeon пришлось столкнуться с множеством трудностей. Однако она смогла сберечь самое важное – первоначальную идею братьев Ингерсолл. Наручные часы легендарной американской марки по-прежнему отличаются демократичной стоимостью и неизменно высоким уровнем сборки. Это стильные и красивые аксессуары, верно служащие своим обладателям множество лет.